تعليم

ايقاف التشغيل التلقائي للفيديوهات على فيس بوك و تويتر

اصبح الدخول او التعامل مع مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة بكل ما فيها من جديد يمثل جزء كبير من معاملاتنا اليومية , حيث يقضي عليها الكثير من الناس أوقات طويلة و مع باقات الانترنت المتاحة الأن و التي يوجد منها فئات محدودة , حيث تناسب مستويات مختلفة مما يتيح لنا التصفح او التواجد على تلك المواقع اطول وقت ممكن , سواء في المنزل او خارج المنزل مع إنتشار الهواتف الذكية و فلاشات الإنترنت و أجهزة الحاسوب المحمولة , و لكن للاسف فقد أضيفت على مواقع التواصل الإجتماعية خاصية التشغيل التلقائي للفيديوهات بمجرد الوقوف او المرور بالمؤشر عليها و تجد تلك الخاصية في موقع الفيس بوك و تويتر و لكن إن تلك الخاصة قد سببت الإزعاج لبعض المستخدمين و بخاصة مستخدمى الهواتف او فلاشة الانترنت حيث أنه في حال تشغيل الفيديوهات يتم بالسحب من رصيد الباقة بشكل كبير مما يقلل من عدد ساعات التواج على الانترنت و الحاجة الى شحن باقات مرتفعة الأسعار , لكن كما وجدت الخدمة وجدت طريقة لإيقاف تلك الخدمة .

أولًا إيقاف الخدمة على الفيس بوك .
1- افتح حساب الفيس بوك الخاص بك .
2- اذهب الى إعدادات الحساب في أعلى يمين الصفحة حيث تقوم بالنقر على السهم فيتم فتح قائمة إختر منها إعدادات ( Settings ) .
3- بعد فتح صفحة الإعدادات و تحميل الصفحة اذهب الى خيار فيديو ( Videos ) و هو يقع في الجانب الأيسر آخر خيار في القائمة .

4- قم بالذهاب الى خيار التشغيل التلقائي للفيديوهات و هو الخيار الثاني و اذهب للنقر على السهم عند كلمة ( Default ) هنا سيظهر لك قائمة بثلاث خيارات .

5- الخيارت الثلاث الأول الطبيعي (Default ) , الثاني التشغيل دائمًا ( ON ) , إيقاف تشغيل الخدمة ( Off ) .

ثانيًا ايقاف الخدمة على تويتر .
أضاف تويتر، أو موقع التواصل الاجتماعي للتغريدات القصيرة، ميزة تشغيل الفيديوهات والصور المتحركة كما حدث في فيسبوك، ولكن هذه الميزة أزعجت العديد من المستخدمين، وللتخلص منها فقط قم باتباع هذه الخطوات: –

أ‌- في حال التشغيل من الحاسوب .
1- افتح حساب تويتر الخاص بك على الحاسوب .
2- من أعلى يمين الصفحة قم بالنقر على صورة الحساب الخاص بك و من القائمة الظاهرة قم بإختيار إعدادات ( Settings ) .
3- اذهب الى خيار الحساب ( Account ) .
4- توجد بالصفحة خاصية تسمي فيديو تويت (Video Tweets ) و هى توجد في الجزء المسمى ( Content ) .
– في المربع الصغير أمام فيديو تويت، يتم تعليم الجهاز بشكل تلقائي لتشغيل الفيديوهات والصور المتحركة تلقائيًا عندما يمر المؤشر عليها .
يتم إزالة العلامة من المربع عن طريق النقر عليه .
7- قم بالنقر على حفظ التغييرات ( Save Changes) .

في حال تشغيل التطبيق على نظام (iOS) .
قم بفتح التطبيق اولًا ثم أنقر على صورة الحساب او البروفايل ثم أنقر على خيار الإعدادات و منها في الجزء الخاص ب (Content ) اذهب الى فيديو تويت (Save Changes ) و ازل العلامة في المربع الصغير ثم قم بالنقر على حفظ التغييرات و بذلك يتوقف التشغيل التلقائي للفيديوهات و الصور المتحركة .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى